
エムアイフードスタイルの仕事
製販一体で三越伊勢丹グループの「食」を担うエムアイフードスタイルには、
さまざまな仕事が存在します。ここではその仕事の一部をご紹介します。

販売職では、5つの担当部門(畜産・水産・青果・デリカ・食品サービス)に分かれて、スーパーマーケットや百貨店、専門店で業務に携わっていただきます。主な業務は接客販売を中心とした、仕入・加工・陳列などです。実務を通してスキルを身につけていき、担当部門の責任者を目標にして、仲間と一丸となり、お客さまとより良い店舗づくりを目指していただきます。
-
畜 産
牛肉、豚肉、鶏肉等のお肉を仕入れ、包丁や機械を使いながらお客さまの要望に応じて切り分けていきます。包丁技術と精肉の知識を必要とする業務です。
身に付く
スキル精肉に関する技術・調理知識、マネジメント力、数値管理能力 -
水 産
お魚をさばいたり、お刺身にする工程に携わります。包丁技術と季節ごとの旬を把握し、お客さまにご提案する業務です。
身に付く
スキル水産に関する技術・旬の知識、マネジメント力、数値管理 -
青 果
野菜や果物の加工、陳列、品質のチェック、お買場づくりにも携わります。陳列スキルと季節ごとの知識を必要とする業務です。
身に付く
スキル野菜・果物の食べごろ・旬の知識、陳列技術、マネジメント力、数値管理能力 -
デリカ
惣菜・ベーカリーの製造加工や陳列までをチームで行います。タイムマネジメント・製造の計画・実行力を必要とする業務です。
身に付く
スキルタイムマネジメント力、陳列技術、数値管理能力 -
食品サービス
日常遣いの日配から嗜好性の高いグロサリーまでを担当しながら、店舗の高品質なサービスの中核も担う存在です。
身に付く
スキル商品知識・展開力・マネジメント力・接客力・判断力

東京都 23区、三鷹市、国分寺市
埼玉県 さいたま市
千葉県 千葉市、立川市
横浜市 横浜市、藤沢市

-
笑顔なら
負けない人 -
お客さまに
喜んでほしい人 -
チームで成果を
達成したい人

製造職は、エムアイフードスタイルが有する3つの工場で、安全・安心・高品質な食品をお届けする最前線に立っていただく職種です。当社のオリジナル商品はもちろん、企業からの受注を受けて商品を製造するOEM関連の商品も多数取り扱っています。徹底した安全管理のもとで製造されたこだわりの商品は、直営のスーパーマーケットや専門店などを通じ、お客さまのもとに届けられます。
-
計画・受注製造
製造にいくらかかるのか、いつ、どれだけ販売していくのか。生産すべき製品の種類、数量、時期を決め、それに合わせて製造していきます。計画製造は、商品を安定してお客さまにお届けするために不可欠な工程です。
-
梱包
お客さまのもとに安心・安全な商品をお届けするために、なくてはならない工程です。ただ商品を詰めるだけではなく、配送前のきれいな状態で、かつ確実に配送ができるように何度もチェックするミスが許されない業務です。企業の信用にも関わる重要な仕事です。
-
出荷
梱包された商品が実際にトラックに積まれるまでを担います。どの商品をどれだけ、どこに運ぶのか最終チェックを行います。商品が届くまでの最後の砦として、スピーディーかつ正確さが求められる仕事です。また、周囲との連携プレーが重視される側面もあります。
もとへ
-
船橋加工センター千葉県船橋市
- 畜産
- 水産
-
総和工場茨城県古河市
- レトルト
- 缶詰
- 焼き菓子
- チーズケーキ
-
立飛工場東京都立川市
- ベーカリー
- 惣菜

東京都立川市、千葉県船橋市、茨城県古河市

-
正確に
出来る人 -
黙々とやる仕事が
好きな人 -
チームで成果を
達成したい人