新卒採用情報

募集職種

エムアイフード スタイルでは、
みなさんの多様な「働きたい形」に応えた
3つの職種を用意しています。

※職種限定職から総合職への転換制度あり
(試験あり・受験資格:勤務年数や評価等に定めあり)

  • 地域職種限定職
    エリアと部門を
    限定した職種
  • 職種限定職
    1つの部門に
    限定した職種
  • 総合職
    担当部門の変更、
    本部への異動等含む
    キャリアの幅の広い職種

選考フロー

※内々定まで1か月程度(受験時期によって前後します)
※書類は選考時に履歴書、内定後に成績証明書、卒業見込証明書、健康診断証明書をご提出いただきます。

求める人物像

  • 「食」に興味がある
    (食べる、作る、見る…なんでもOK)
  • お客さまの喜びを自分の喜びとして
    感じられる方
  • 仲間のために自分の時間を使い、
    成果をあげられる方
  • 会社と共に成長したい方
  • 物事を前向きに捉え、
    主体的に取り組んでいける方
  • これらの人物像に共感し、
    目指したいと思っている方!

募集要項

採用対象 全学部全学科
2022年4月から2023年3月に大学・短大・専門学校卒業見込、大学院修了見込の方
募集人数 6~10名
勤務地 【販売職】東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県所在の各事業所
【製造職】東京都、千葉県、茨城県
勤務時間 【店舗】営業時間に応じたシフト制(実働7時間55分・休憩75分/変形労働時間制)
【本部】フレックス勤務 ※業務の繁閑により、各部署にて月の労働時間管理をしています
給与 ●総合職
 4年制大学卒 : 213,000円(給与改定のため2020年4月予定額)
 短大・専門卒 : 197,000円(給与改定のため2020年4月予定額)
●職種限定職
 (学歴問わず): 183,000円(2021年入社より導入)
●地域職種限定職
 (学歴問わず): 180,000円(2021年入社より導入)
諸手当 時間外勤務手当/通勤手当(原則交通費全額支給)/扶養家族手当など(支給要件は社内規定に基づく)
※部門をまとめるチーフや、店舗をまとめる店長等の役職に就いた際には基本給に職務給が加算されます
昇給 年1回(7月)
※役割成果主義のもと、上司との面談で半期ごとに行動目標を設定。
 その目標に対する達成度合いによって昇給します
賞与 年2回(6月、12月)
※賞与の支給水準については会社と組合の協議により決定します
休日休暇 月9日(2月のみ8日)/年次有給休暇(初年度10日)/ストック有給休暇/連続休暇制度(上期3日、下期3日)/慶弔災害休暇/産前産後休暇など
*有給休暇取得率50%(当年付与に対する)を目標とし取得推進中!
福利厚生 ●社会保険
 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険 完備
●福利厚生・社内制度
 従業員買物割引制度/三越伊勢丹グループ共済会(各種保険・国内外保養施設チケット各種優待)/確定拠出年金制度 /育児休暇、育児短時間勤務/子の看護のための休暇/介護休暇、介護短時間勤務/従業員持株会/財形貯蓄など
試用期間 3カ月間 ※試用期間中の賃金についても基本給と同水準にて支給
エントリー方法 ご興味をお持ちいただいた方は、マイナビよりエントリーをお願いいたします。
お問い合わせ先 〒161-0031
東京都新宿区西落合2-18-20 ナレッジパーク落合ビル3F 人事部 人事担当
TEL:03-6633-4161

入社後の流れ

店舗での販売職または工場の製造職としてキャリアスタート。販売職は接客販売を中心に、仕入、加工、品出しなどの業務を、製造職は製造・受注計画、仕入、加工などの業務をそれぞれ担当してスキルを身につけていき、担当部門の責任者を目指します。それぞれの職種で経験した後は、能力・適性に応じて、店長職、工場長、バイヤー職、販売促進部門、外販・営業部門、商品企画開発部門などへ育成配属されます。