エムアイフードスタイルの
こだわり

「食」を通じてライフスタイルの提供を目指す
エムアイフードスタイル。
各事業には、多くのこだわりが
散りばめられています。
そのこだわりの一部をご紹介いたします。

来ることを価値に変える
店舗設計

今はインターネットでなんでも購入できてしまう時代。だからこそ、クイーンズ伊勢丹ではお客さまに足を運んでいただくことにロイヤリティを見出しています。店舗の設計にとことんこだわり、「また来たくなる空間」「つい立ち寄ってしまうお店」を目指し、お客さまへ、ささやかな感動と喜びを提供しています。

最高の時間を届ける
真心の接客

エムアイフードスタイルでは、お客さまと接点を持つ全ての従業員を「スタイリスト」と呼んでいます。そこにはお買場(三越伊勢丹グループでは、お買い物をする場をこう表現しています)という舞台で、お客さまの生活そのものの「スタイリスト」でありたいという想いが込められています。お客さまに、「食」を通して最高の時間を。真心を込めた接客が、クイーンズ伊勢丹のロイヤリティを高めています。

ニーズを捉えた
こだわりの
オリジナル商品

エムアイフードスタイルのオリジナルブランド「ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD」、「QUEEN’S ISETAN Original」、「ID47」。
こだわりの原料、時間と手間を惜しまない伝統的な製法で作られた商品は、お客さまのライフスタイルにささやかな感動と喜びをお届けしています。おいしさはもちろん、見た目の楽しさにまでこだわった五感で楽しめる食をお届けしています。

徹底した品質管理を
貫く直営工場

茨城、千葉、東京に3つの直営工場を有するエムアイフードスタイル。茨城の総和工場では、カレーを始めとしたレトルト食品や焼き菓子の製造を行っています。千葉の船橋加工センターでは精肉・水産、東京の立飛工場ではベーカリー・惣菜と扱う商品は様々ながら、共通しているのは徹底した品質管理。総和工場では茨城県が独自に定めた衛生管理基準をクリアし、「いばらきハサップ認証施設」として認定されています。