2021.04.12
新フレーバーとして「お米のシフォンケーキ(ほうじ茶)加賀棒茶®パウダー使用」を4月21日(水)から期間限定発売いたします。
お米本来の優しい味わいに加賀棒茶®パウダーを使い、お茶の香りをプラスしました。
使用する加賀棒茶®パウダーの加賀棒茶®は石川県加賀地方を発祥の地として、茎茶を加賀地域に由来する製法により、県内で仕上げ加工されたほうじ茶のことです。
きめ細やかなシフォン生地にほうじ茶の「旨み」と「香り」を閉じ込め、やさしい甘さに仕上げました。
ふんわりしっとり食感とお茶の香りを口いっぱいに楽しめる、ほうじ茶好きにはたまらない一品です。
この機会にぜひ、お楽しみください。