2020.02.13
産地にこだわり、米・具・海苔の全ての原材料を厳選!日本のソウルフード、おにぎりをクイーンズ伊勢丹が本気で改良!
おにぎり新商品4種と、リニューアル商品5種を、2月20日(木)より発売開始いたします。
お米には、粒が大きく柔らかい食感が特徴の令和元年産の「秋田県産粒ぞろい」、海苔には有明産の三等級、塩には、塩味の中にほどよい甘みを感じられる伯方の塩を使用しています。
さらに、今回の改良にあたり惣菜工場に新規ピロー包装機を導入し、直巻おにぎり商品を開発いたしました。
おにぎりというシンプルな商品だからこそ味わえる、素材本来の美味しさやお米の美味しさを是非お楽しみください。