NewsNEWS

春を味わう“さくら”スイーツ各種が期間限定で登場!
「フィナンシェ」「ベイクドチーズケーキ」「ブランデーケーキ」

2025.03.19

「桜かおるフィナンシェ」は桜の葉を自家製焦がしバターの生地に練り込み、さらに桜の花の塩漬けをトッピングしました。
焦がしバターのコクと風味に桜の塩漬けの甘じょっぱい味わいが口いっぱいに広がります。外はさっくり、中はしっとりと焼き上げた自慢のフィナンシェです。

「桜しっとりベイクドチーズケーキ」はオーストラリア産クリームチーズに桜の花由来のペーストを加え、ほんのりピンク色に色づいた一品に仕上げました。ひと口ごとに、春の訪れを感じます。

「桜ふんわりブランデーケーキ」は桜の花と葉を練り込んだほんのり甘じょっぱい生地に、ブランデーの芳醇な香りを効かせました。生地に染み込ませたブランデーリキュールとほんのり感じる桜の香りが春らしく上品なケーキです。

コーヒーや紅茶はもちろん、抹茶との相性も抜群です。
見た目にも春らしい、期間限定スイーツをぜひこの機会にお試しください。

>プレスリリースを見る