NewsNEWS

素材の風味・香り・美味しさを味わう《芳醇パスタソースシリーズ》が誕生!
「オマール海老トマトクリーム」「トリュフクリーム」「ポルチーニクリーム」

2024.12.12

今回発売した《芳醇パスタソースシリーズ》は、素材の風味・香り・美味しさを味わう濃厚仕立てのパスタソースをコンセプトに開発いたしました。

「オマール海老トマトクリーム」は、オマール海老の旨味を引き出しつつ、生クリームを加えることで濃厚な味わいとなめらかでクリーミーに仕上げました。濃厚でありながらもトマトの酸味がほんのり感じられるため、飽きのこない一品です。香りづけにブランデーを使うことで、オマール海老の美味しさをより引き立たせました。オマール海老の旨味とコクをお楽しみください。

「トリュフクリーム」は、黒トリュフ入りキノコペーストを使用して香り高い一品に。ソテーしたマッシュルームのダイスを加えることで、香りだけでなくきのこの旨味もしっかりと味わえます。

「ポルチーニクリーム」は、ポルチーニならでは香りを最大限お楽しみいただけます。フレッシュポルチーニソースに加えて旨味が凝縮された乾燥ポルチーニパウダーを使用し、袋を開けた瞬間に独特の華やかな香りが広がります。

ぜひ、クリスマスなどこれからの時期のおうちディナーでお楽しみください。

>プレスリリースを見る