エムアイフードスタイル

高校生向け
リクルートサイト

MESSAGE

メッセージ

社会人をめざす学生の皆さんへ。
これから皆さんは社会に出ていろいろな人たちに出会い、
さまざまな経験をして成長することでしょう
楽しいことだけなく大変なこともたくさんあります。
社会人生活がより楽しく、幸せなものになるように。
仕事にたくさんのやりがいや喜びを見つけられるように。
どんな時も私たちは皆さんを全力でサポートします。
エムアイフードスタイルで自らを成長させ、立派な社会人になるため、
会社と一緒に発展しませんか?

社会人をめざす学生の皆さんへ。
これから皆さんは社会に出て
いろいろな人たちに出会い、
さまざまな経験をして成長することでしょう
楽しいことだけなく
大変なこともたくさんあります。
社会人生活がより楽しく、
幸せなものになるように。
仕事にたくさんのやりがいや
喜びを見つけられるように。
どんな時も私たちは皆さんを
全力でサポートします。
エムアイフードスタイルで自らを成長させ、
立派な社会人になるため、
会社と一緒に発展しませんか?

ABOUT

エムアイフードスタイルってどんな会社?

エムアイフードスタイル は
百貨店を運営する三越伊勢丹グループに所属し、
さまざまな「食」を提供している会社です。

エムアイフードスタイルをもっと知る
どんな強みを持っているの?
『食』を創って、作って、売って、
育て、管理するところまで、
すべて自分たちで行うので、
高品質な商品が提供できます。
どんな仕事があるの?
エムアイフードスタイルの
仕事はさまざま。
その一部をご紹介します。
  • つくる(製造職)

    工場や店舗でお客様に提供する「食」を作ります。おいしいのはもちろん、安心・安全な「食」をお届けすることも重要です。

  • うる(販売職)

    お客様がお買い場(※)で過ごす時間をよりよいものにしていただけるよう、細やかな心配りでご対応しています。

    お買い場…売り場のことを私たちはお買い場と呼んでいます。

INTERVIEW

先輩社員インタビュー

できない=成長のチャンス。
明るくポジティブな職場で
自分の可能性を広げています。

本間 千聖 白金高輪店 販売サービス担当 2020年度入社

仕事内容を教えてください。

店舗にあるサービスカウンターで、接客(配送の受付、ラッピング、予約関連のご対応など)やレジ、事務業務を行っています。また、新人の教育にも努めています。

仕事のやりがいを教えてください。

仕事の中で自身の成長を実感することです。例えば、ラッピングを自宅で何度も練習し、すばやくきれいにできるようになったことでお客さまに褒めていただいたとき、大きな喜びとやりがいを感じました。エムアイフードスタイルは職場の雰囲気がよく、「できないことがある=まだまだ成長できる」とポジティブに考えられます。以前、人事異動で上司が変わったときも、「環境が変化して大変」ではなく、「自分のひき出しを増やして成長するチャンス」と前向きにとらえることができました。多くの従業員とのコミュニケーションを通し、向上心を持って成長できるのがエムアイフードスタイルの魅力です。

今後の目標を教えてください。

周りから信頼される販売サービスチーフ(責任者)になり、地域一の店舗をつくることです。また、新入社員の教育にも積極的に取り組み、教える立場としても活やくしたいですね。私はこれまでたくさんの方々に支えていただきました。これからは教わったことを活かし、店舗づくりや新人教育にはげむことで、恩返しをしていきたいと思っています。

OPEN CLOSE

身につけた技術と知識が
お客さまの喜びにつながっていく。
努力の分だけやりがいを感じられます。

大岩 力 新高円寺店 水産担当 2020年度入社

仕事内容を教えてください。

店舗で販売する水産関連の商品の発注、切身や刺身への加工・包装などを行っています。また、お買い得商品やおすすめ商品として何をどのように売るかを計画し、実行する業務も担っています。

仕事のやりがいを教えてください。

自身の成長を実感したときと、お客さまや上司から褒めていただいたときです。入社当初は包丁の使い方もわからず、先輩に教えていただいたり、自分で動画を観たりして、くりかえし練習しました。そうして身につけた新しい技術や知識で加工した商品をお客さまが手にとってくれたときの喜びはひとしおです。また、お客さま対応も最初はうまくできず、緊張して言葉がぎこちなくなっていました。しかし、お客さまのお顔をよく見て気持ちを理解しようと心がけると、少しずつお客さまに合わせた対応ができるようになりました。お客さまや上司から褒めていただくと、これまでの努力を評価していただけたと感じ、大きなやりがいを感じますね。

今後の目標を教えてください。

今の目標は、スーパーマーケットの水産部門担当として部門や店舗に貢献できるよう、たくさんの技術と知識を身に着けていくことです。将来は水産部門のチーフとなり、売上向上のための方針を考え、指示・行動をおこせる人財に成長したいと考えています。

OPEN CLOSE

RECRUIT

採用情報

応募の方法
高等学校卒業予定の方は、進路ご担当の先生を通じてお問い合わせください。
仕事の職種
販売職(総合職・職種限定・地域職種限定)
製造職(総合職・職種限定・地域職種限定)
仕事内容
販売職
食料品の販売に関するすべての業務(商品の発注、加工、陳列、販売)
部門:畜産/水産/青果/デリカ(惣菜/ベーカリー)/日配品/グロサリー品/レジ
製造職
食料品の製造及び加工・出荷(缶詰・レトルト・菓子・水産・畜産・惣菜・ベーカリー)
総合職
職種限定
地域限定
とは
総合職
勤務地・職種の異動があります。
将来管理職を目指すため、多岐に渡り活躍しスキルを身に付けます。
職種限定
勤務地の異動はあります。
職種を限定し、業務に集中しながら経験を積んでいただきます。
地域限定
勤務地および職種の異動はありません。
地域を限定し、業務に集中しながら経験を積んでいただきます。
就業場所
東京12店舗/千葉2店舗/埼玉2店舗/神奈川3店舗/ 計19店舗
他百貨店(東京4店舗/埼玉1店舗)
就業時間
シフト制(実働7時間55分) 変形労働時間制あり
休日など
年間休日113日/入社時の有給休暇10日
選考の方法
面接・適性検査